АЙНАН ПОД КУПОЛОМ

Объявление

03.09. Перепись населения закончена, всем спасибо, кто остался с нами) Игрокам на выбор предложено участие в квестах.
20.08. Проводится перепись населения. Просьба всех желающих продолжать игру на форуме отметиться в данной теме.
01.08. В ближайшее время будет происходить смена дизайна и его настройка, поэтому просьба не пугаться внезапных летающих кирпичей и других странностей. Лисий дух очень постарается ничего не сломать в процессе)
25.07. Добавлена информация о погоде в посёлке. Лисий дух также рад приветствовать на форуме новых жителей - Койдэ Нацуо, Широяша, Мидзуно Нишиджима, Като Сэймей, Игараси Каэдэ, добро пожаловать в Айнан!)
10.07. В бестиарий добавлен новый вид хэнгэ - шика. Обновлена информация о хранителях и шикигами.
07.07. В бестиарий добавлен новый вид хэнгэ - цуру.
05.07. Небольшое обновление в FAQ.
И хоть с опозданием, но Айнан приветствует новых жителей! Амане Дзаку, Мори Фуюцки, Хацуюки Мэй, Асагири но Михаку, Цумура Хотару и Акайо, добро пожаловать) Многие из вас уже начали свои истории, что очень радует лисьего духа)
25.06. Землетрясение в Айнан. Затронутыми оказалась система статов и некоторые куски мат.части.
18.06. Рады приветствовать нашего первого жителя) Распаковывайтесь и устраивайтесь поудобней, Гасай-сан)
Айнан продолжает набор участников)
14.06. Строительство завершено. Добро пожаловать в Айнан!
13.06. Основные разделы построены, но кое-где всё ещё можно встретить летающие кирпичи.
10.06. Началось строительство. Летает всё, что не прибито гвоздями.
KOKKURI-SAN
683358064
Рейтинг: 18+
Жанр: мистика, повседневность, приключения
Игровое время: июнь-декабрь
2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АЙНАН ПОД КУПОЛОМ » МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ » Сумари-Камуи, ~800 (1627) [ёкай]


Сумари-Камуи, ~800 (1627) [ёкай]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Sakata Gintoki [Gintama]
http://s1.uploads.ru/t/RPlVa.jpg


СУМАРИ-КАМУИ

В разные эпохи был известен под разными именами, которые, как ни странно, редко связывают между собой:
Изгоняющий Тигров, Чёрный Дух Рощи, Злая Лиса, Хранитель Горы, Наёмный Работник — список продолжительный, последнее было дано уже в Айнане. Среди людей последние годы представляется как Иида Тадао.


возраст || дата рождения: 1627 лет (около 800 активных); май 390го года.
пол || ориентация: мужской | гетеро;
сущность || вид: ёкай | кицунэ-генко
род деятельности: уборщик и смотритель территории в старшей школе Джосей.


“The soul is placed in the body like a rough diamond, and must be polished, or the luster of it will never appear”.

• ● ВНЕШНОСТЬ ● •

ИСТИННЫЙ ОБЛИК:
рост || вес: около трёх метров в холке | около полутора тонн;
цвет глаз: ярко светящиеся синие глаза;
цвет шерсти: угольно чёрный;
особые приметы: по сути, огромная особая примета, его истинный облик трудно с кем-то перепутать. Его лапы и пасть всегда выглядят перемазанными в свежей крови в силу до сих пор не снятого проклятия. На боку застарелый рваный шрам. Спина и загривок утыканы переломанными стрелами;

- Чудовище. Другого описания не нужно. Истинный облик Сумари-Камуи отлично показывает, чем он был — страшилкой из легенд, злым камуи, собирающим свою жатву с беспечных охотников, наказанием и проклятием из сказок, которыми пугают детей.

- Он выглядит переполненным плохо скрываемой агрессией, даже если абсолютно спокоен. Алые отпечатки гигантских лап, восемь хвостов, объятых иссиня-чёрным, почти невидимым для глаз из-за чёрной шерсти, пламенем. В пасти держит удивительно большой меч-цуруги, выглядящий так, будто был выкован в четвёртом-пятом веке, но в хорошем состоянии, наточенный и достаточно большого размера, чтобы не выглядеть в зубах Сумари-Камуи игрушкой. Говорить может не раскрывая пасти и не выпуская меч из зубов, голос доносится со стороны ёкая, но как будто исходит от всего тела.

- В истинном облике способен проламывать стены, бодаться с грузовиками, рвать когтями толстую сталь и вести себя совершенно безобразно. Смертным стоит быть благодарными, что уже лет триста он себе такого не позволяет.
Стоит заметить, что он может принимать форму лисы нормальных для этого животного размеров. Всё ещё с угольно-чёрной шерстью, но в остальном — абсолютно обычная лиса.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК || ИЛИ ПЕРЕХОДНЫЙ ОБЛИК
рост || вес: 184 см | 82 кг;
цвет глаз: чёрный;
цвет волос: белый;
особые приметы: не имеет, за исключением белых волос — явления для японцев крайне необычного;

- Сумари-Камуи придерживается одного, конкретного облика лишь некоторое время. За свою жизнь, он поменял целое их множество. Этот облик он использовал трижды: в эпоху Хэйян, в эпоху феодальной раздробленности и сейчас, после своего недавнего пробуждения. Детали облика меняются от эпохи к эпохе и отражают перемены в характере кицунэ.

- Мужчина лет 25-28, среднего роста и крепкого телосложения. Богатая мимика, выразительная жестикуляция, приятный голос и практически полное отсутствие энтузиазма в выражении лица. Выглядит спокойным и уравновешенным, пусть и слегка неопрятным. Волосы вечно взъерошены, кимоно надето на одно плечо, одежда мятая (хотя и чистая). На боку застарелый рваный шрам, всегда остающийся при нём, какую бы форму он не принял. Не сильно заморачивается насчёт того, чтобы выглядеть «современно» и «соответственно эпохе». Зачастую пользуется иллюзиями, чтобы выглядеть «нормально».

- В переходной форме, одежда выглядит ещё более помятой и потрёпанной, будто он побывал в нескольких боях. Но всё ещё удивительно чистой. Ногти на руках превращаются в когти, глаза становятся синими и начинают слегка светиться. На голове появляются уши, а сзади — восемь хвостов. Он может относительно контролировать окрас шерсти, так что хвосты и уши такие же белые, как и волосы, но кончики хвостов угольно-чёрного цвета выдают его истинную натуру для тех, кто способен сложить два и два. Именно в переходной форме предпочитает находиться в Рэйкае. Так же, проклятие заметно уже в переходной форме, хоть и не так сильно: пальцы всегда испачканы в чуть подсохшей крови по вторую фалангу включительно. Кровь, оставленная таким образом на предметах при прикосновении, исчезает через несколько часов, в отличие от его Истинного Облика, в  котором кровавые отпечатки «перманентны». Их можно смыть, но сами по себе они никуда не исчезнут.

• ● ХАРАКТЕР ● •

- Почти ничего не воспринимает всерьёз. Те, кто помнят Сумари-Камуи в его ранние годы, вряд ли бы узнали в нём того монстра, которым он когда-то был. Он спокоен, он расслаблен, ему нормально. В меру эмоционален, позволяет себе радоваться и сердиться, увлекаться и терять интерес. Единственное что — держит в узде совершенно животную ярость, которая до сих пор клокочет где-то глубоко внутри, являясь неотъемлемой частью его естества. К своему почтенному возрасту, он стал опытнее, мудрее и проще. Больше не рвётся в бой по любому поводу, умеет снисходительно относиться к чужим недостаткам и во всю наслаждается жизнью, не смотря на то, что не может покинуть пределы Айнана.

- Как и большинство кицунэ, довольно прямолинеен в плане своего отношения к людям. Но его «животная» натура требует «абсолютных» понятий большую часть времени. Появись он под присмотром других кицунэ или Инари-но-Оками, всё могло выйти иначе. Как следствие, он смотрит на мир довольно просто: если он доверяет, то доверяет абсолютно и безоговорочно, если он ненавидит, то вряд ли перед чем-нибудь остановится, что полностью уничтожить объект своей ненависти. С другой стороны, после стольких лет жизни и активного принятия участия в истории смертных, довольно скуп на сильные привязанности, будь то позитивные или негативные. Люди слишком недолговечны, чтобы позволять себе чувствовать что-то по отношению к большинству из них, а ёкаи живут слишком долго, и если постоянно с кем-то близко дружить или яростно враждовать, вы друг другу просто наскучите. Хотя всё ещё очень любит пошутить над смертными. И если в былые годы его шутки были разрушительными, опасными и, зачастую, приводили к смерти "цели шутки", то сейчас всё гораздо менее злобно или фатально. А заслужив внимание кицунэ и выпутавшись из его "игр", вы, возможно, обнаружите что ушли не только с головой на плечах, но и чем-нибудь ценным в качестве награды.

- К человечеству относится снисходительно и доброжелательно, не смотря на то, как далеко они смогли задвинуть природу с помощью этого своего «прогресса». Будь он моложе, он бы рвал и метал до тех пор, пока его не разбомбили бы каким-нибудь напалмом или не загнали танками, но теперь он рассматривает человечество как вполне естественное явление. Люди — часть природы, значит и их хвалёная «цивилизация» - не меньшая часть природы. Разрушительная, но естественная. Плюс, некоторые из них до сих пор умудряются существовать в гармонии, а это чего-то да стоит.

- Обладает удивительным жизнелюбием, которые в итоге выливается в то, что он берётся за любые дела. Нет такой работы, которой он не был бы готов заняться. И всё, что он делает, он старается делать максимально хорошо. За свою жизнь занимался практически всем: наёмничеством, земледелием, мелкой государственной службой, бандитизмом, карточным шулерством, уборкой, кузнечным делом, плотничеством, мореходством — список можно продолжать практически бесконечно. Был слугой и хозяином, рабом и надсмотрщиком, пушечным мясом и стратегом. Как следствие, у него есть разнообразный опыт в различных сферах жизни... Который в современном мире оказался удивительно устаревшим и неприменимым. За последнее столетие даже эта крошечная деревенька изменилась сильней, чем за весь остальной период своего существования. Как следствие, Сумари-Камуи активно впитывает новую информацию и новые навыки.

- В целом, наслаждается своим пребыванием в мире смертных. Так и не понял, как работают сотовые телефоны, компьютер для него — жуткое порождение человеческого колдовства, но... Очень старается во всём разобраться. И получает массу удовольствия в процессе. В настоящий момент активно изучает правила дорожного движения и собирается научиться что-нибудь водить.

- Не умеет тратить деньги совершенно. Так и не понял, почему люди любят копить эту дурь, вместо того, чтобы сразу тратить. Особенно теперь, когда вместо нормальных металлических монет в ход пошли странные бумажки. Отчего они считаются ценными, и кто решил что это хорошая идея? Для Сумари это загадка. Но его всё устраивает, он просто позволяет себе плыть по течению.

• ● БИОГРАФИЯ ● •

- Пробудился как кицунэ в конце IV века на Хоккайдо. Ещё не полностью осознавая себя, он был скорее воплощённым гневом природы, чем полноценным разумным ёкаем. У него не было своего имени, до тех пор, пока его ему не дали люди — Сумари-Камуи. Лиса-Бог. Конечно, ками он не был даже и близко, но все природные явления в культуре айнов были «божественными». И Сумари не стал исключением. Он рвал и метал, убивая охотников, зашедших слишком глубоко в леса. Он стерёг запретные священные рощи, сам не зная зачем он это делает. Он уничтожал тигров везде, где только находил, до тех пор, пока в землях айнов их совсем не осталось. Первые два с половиной столетия его существования были кровавыми и жестокими, до тех пор пока его не пришли изгнать. Заслуженно, в общем-то. Для людей он был откровенно злым духом, монстром, ужасом. Сам он в принципе не осознавал концепции добра и зла. Ещё не онмёджи, но уже заклинатели пришли группой, вооружённые не только заклинаниями, но и мечами, луками, заколдованными стрелами. Ками были на их стороне. Сумари-Камуи знал, что он должен был успокоиться, уйти, позволить людям спокойно существовать. Он перебил всех заклинателей духов. Ками не потерпели нарушения своей воли, прокляли кицунэ до скончания веков быть неспособным смыть пролитую им в тот день кровь и полностью залечить полученные в тот день раны, а затем запечатали его в Токати-дакэ — спящем вулкане.

- В следующий раз он обрёл свободу через двести лет, в середине IX века. Он не знал почему и как оказался вне Токати-дакэ, но знал, что к вулкану и окрестные земли нельзя подпускать смертных. Это отныне было его долгом. Долгие годы заключения слегка смирили его буйный нрав, и он всегда давал шанс заблудившимся путникам, охотникам или просто искателям проблем на голову уйти с миром. Хотя, если их не пугал вид чудовищного зверя, они были слишком отважны или глупы, чтобы повернуть назад, их ждала незавидная участь. Добрые две сотни лет он занимался тем, что сторожил эту гору, не пуская близко никого — ни ёкаев, ни смертных. Он не знал, почему она была важна и когда закончится его служба. Но однажды он понял, что его ничего больше не держит.

- Поняв, что свободен, он решил повнимательней присмотреться к людям. Будучи, по сути, ещё крайне неопытным в контактах с людьми, он решил, что будет замечательной идеей попытаться ими править, вместо того, чтобы сосуществовать. Отправившись на Хонсю, он попытался занять место одного из местных мелких князьков. И ему даже удалось. На несколько лет. До тех пор, пока его не раскрыли  и ему не пришлось бежать. В итоге его безуспешных попыток влиться в человеческое общество самыми неловкими способами, он был запечатан странствующим онмёджи в старом ритуальном мече, где и проспал несколько веков, бережно хранимый семьёй онмёджи поколение за поколением, до тех пор, пока род не прервался и ему не удалось вырваться на свободу.

- В середние XIII века, в период Камакура, он решил серьёзней отнестись к своей свободе и начать с малого. Это был бурный период истории и Сумари-Камуи успел попробовать себя во множестве ролей. Примерно тогда же он начал активно общаться с остальными ёкаями, хотя особого доверия ни у кого не вызывал, что не удивительно. У него были человеческие жёны, у него были человеческие судьбы. Он «погибал» в бою то за одного правителя, то за другого, вспахивал поля и развлекал знатных гостей игрой на музыкальных инструментах. Был стариком, был взрослым мужем. И понял, что люди больше не вызывают у него той ярости, что когда-то. После сотни лет активного участия в жизни смертных, он удалился в густые леса и впал в долгий сон, до тех пор, пока кровавые потрясения смертных вновь не пробудили его.

- Он пробудился в начале XVI века, в стране вновь раздираемой междоусобными войнами. В период, когда малые деревеньки страдали под гнётом правителей, которых интересовали только их собственные амбиции. В период, когда величие, благородство и зло шагали рука об руку, и между ними с трудом можно было провести черту. Впервые за всю свою жизнь, он попытался не противостоять смертным, не сосуществовать со смертными, а помогать им. Он был странствующим ронином, честным торговцем, наёмным убийцей. Он помогал где мог и делал то, что ему казалось правильным. Был благосклонен и добр к слабым и кротким, строг и жесток к наделённым властью. Долгая и бурная жизнь смирила его гневный и яростный нрав. Для большинства ёкаев, что помнили его былые дела, он так и остался жестоким чудовищем, а у молодых его внешний облик не вызывал доверия. Ками не спешили снимать проклятие. Но Сумари-Камуи было всё равно. Даже гнев богов он воспринимал как должное. До тех пор, пока его случайно не занесло в Айнан.

- Он прибыл в небольшую и никому не интересную деревеньку в глуши, ведомый тем же чувством, что когда-то заставляло его бросаться на охотников в середине прошлого тысячелетия, а потом отгонять всех от Токати-дакэ. Ощущение необходимости, правильности данного действия. Инстинкты. Кицунэ не привык спорить со своим естеством. Если что-то кажется ему правильным, значит так оно и было. В окрестностях деревни собралось множество существ, чуждых миру людей. Он не знал почему. Сумари-Камуи просто наблюдал. Он наблюдал и когда прибыла мико. Он наблюдал, когда она создавала барьер. Не пытался ей помешать или помочь. Он просто знал, что должен был быть здесь.

- Следующие три сотни лет он провёл как в тумане, то просыпаясь, то впадая в спячку. И спал он гораздо больше, чем бодрствовал. Но периодически он всё же появлялся в Айнане, каждый раз разный. Занимался чем придётся, изучал людей и, если ему они казались достойными, всегда оставлял подарок — небольшой амулет, защищающий от потустороннего. Конечно, амулеты не сравнились бы по силам с теми, что делали настоящие онмёджи, но давали достаточно защиты, чтобы типичному ёкаю совершенно не хотелось связываться с обладателем и пытаться ему как-то напакостить. Особенно учитывая, что у Сумари-Камуи всё ещё была устрашающая репутация. За три сотни лет он оставил всего полудюжину амулетов. Судьба каждого из них ему неизвестна. Какие-то могли вообще оказаться за пределами деревушки, вывезенные своими хозяевами. Последний раз он пробуждался сорок лет назад и два года проработал в лавке травника, где оставил супружеской чете один амулет, прежде чем вновь исчезнуть. За эти триста лет в Айнане «Наёмный Работник» стало именем собственным, которым описывали периодические загадочные появления и исчезновения кицунэ.

- Десять лет назад он проснулся вновь. Выспавшийся. Готовый к действиям. И мало что знающий об этом новом мире. Облюбовав ту самую лавку травника, где сейчас работала лишь изрядно состарившаяся «бабушка Таэ», он занялся тем, что наблюдал. Учился. Запоминал. Древняя «Лиса-Бог» чувствовала, что в этих землях вновь настало время перемен. И случится что-то поистине большое. То, ради чего он пришёл сюда, ведомый инстинктами три века назад. Значит пришло время вновь найти работу и посмотреть, чего же смертные изобрели за все эти годы нового. По крайней мере, телевидение выглядит забавным.

• ● МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ ● •
- Огненная Магия в исполнении Сумари-Камуи разрушительна. Чёрное пламя, которое не способна потушить вода, в былые годы забрало немало жизней и сожгло множество человеческих построек. Он хорошо им владеет, но более не прибегает к нему без крайне острой нужды.
- Иллюзии даются ему далеко не так хорошо. Светящиеся огоньки в лесу, смена облика и одежды, внушение людям, что у него всё в порядке с документами — мелочи, на которые он способен. А вот создать иллюзию настоящего дворца посреди леса (чем славятся некоторые из его собратьев) — вот это ему уже не по зубам.
- Изменение размеров истинного облика. В настоящий момент может увеличить размер истинной формы до четырёх-четырёх с половиной метров, повышая массу более чем до двух тонн. И, что куда более внушительно, если задуматься, всё ещё может уменьшать форму до размеров, сходных с обычным, хотя и крупным животным. Неизвестно, будет ли это у него получаться, если он станет ещё сильней. К счастью, Сумари-Камуи не гонится за силой. Особенно без необходимости. Особенно по этим крошечным куполом, где может стать тесновато. Но кто знает, как повернётся судьба?
- Может создавать небольшие обереги, защищающие от потустороннего, будь то юрей или ёкаи. Любопытный факт: на самого кицунэ это тоже распространяется. Навредить владельцу созданного им самим амулета ему так же непросто, как и любому другому ёкаю. Амулеты работают только в руках смертных.

• ● ДОПОЛНИТЕЛЬНО ● •
Меч, в котором его когда-то заточил онмёджи. Тот самый гигантский меч, который он держит в зубах в истинном облике. Может достать его в нормальном размере буквально из воздуха, если потребуется. Пока Сумари-Камуи владеет этим мечом, изгнать или заточить его в другой предмет довольно трудно. С другой стороны, если экзорцист сможет завладеть этим оружием, повлиять на кицунэ, изнать его или запечатать становится невероятно просто.

• ● СВЯЗЬ ● •

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Сумари-сан (22 Авг 2017 00:27:26)

+1

2

ПЕРСОНАЖ ПРИНЯТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИГРУ!

https://68.media.tumblr.com/6a8f5d3cbf4695ed6e890242bea5d2cf/tumblr_ogx4j268ap1uzud45o1_540.gif

Не забудьте заглянуть в следующие темы:

★ завести и заполнить  личную карточку;
★ отметиться в списке занятых внешностей;
★ обзавестись собственным домом.

Айнан приветствует Вас
и с нетерпением ждёт Ваших историй.

0


Вы здесь » АЙНАН ПОД КУПОЛОМ » МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ » Сумари-Камуи, ~800 (1627) [ёкай]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC