АЙНАН ПОД КУПОЛОМ

Объявление

03.09. Перепись населения закончена, всем спасибо, кто остался с нами) Игрокам на выбор предложено участие в квестах.
20.08. Проводится перепись населения. Просьба всех желающих продолжать игру на форуме отметиться в данной теме.
01.08. В ближайшее время будет происходить смена дизайна и его настройка, поэтому просьба не пугаться внезапных летающих кирпичей и других странностей. Лисий дух очень постарается ничего не сломать в процессе)
25.07. Добавлена информация о погоде в посёлке. Лисий дух также рад приветствовать на форуме новых жителей - Койдэ Нацуо, Широяша, Мидзуно Нишиджима, Като Сэймей, Игараси Каэдэ, добро пожаловать в Айнан!)
10.07. В бестиарий добавлен новый вид хэнгэ - шика. Обновлена информация о хранителях и шикигами.
07.07. В бестиарий добавлен новый вид хэнгэ - цуру.
05.07. Небольшое обновление в FAQ.
И хоть с опозданием, но Айнан приветствует новых жителей! Амане Дзаку, Мори Фуюцки, Хацуюки Мэй, Асагири но Михаку, Цумура Хотару и Акайо, добро пожаловать) Многие из вас уже начали свои истории, что очень радует лисьего духа)
25.06. Землетрясение в Айнан. Затронутыми оказалась система статов и некоторые куски мат.части.
18.06. Рады приветствовать нашего первого жителя) Распаковывайтесь и устраивайтесь поудобней, Гасай-сан)
Айнан продолжает набор участников)
14.06. Строительство завершено. Добро пожаловать в Айнан!
13.06. Основные разделы построены, но кое-где всё ещё можно встретить летающие кирпичи.
10.06. Началось строительство. Летает всё, что не прибито гвоздями.
KOKKURI-SAN
683358064
Рейтинг: 18+
Жанр: мистика, повседневность, приключения
Игровое время: июнь-декабрь
2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АЙНАН ПОД КУПОЛОМ » МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ » Ивасаки Таэ, 70 лет [человек]


Ивасаки Таэ, 70 лет [человек]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

свободный арт
http://s3.uploads.ru/3BgT0.jpg


ИВАСАКИ ТАЭ

бабушка Таэ


возраст || дата рождения: 70 лет | 15.03.1947;
пол || ориентация: женский | гетеро;
сущность || вид: человек | —;
род деятельности: хозяйка лавки с травами


“Do you remember how this first begun?
Teeth were white and our skin was young, eyes as bright as the Spanish Sun”.


• ● ВНЕШНОСТЬ ● •

рост || вес: 150 | 53;
цвет глаз: карий;
цвет волос: седой;

Почти преклонного уже возраста женщина, не утратившая, однако, своего былого задора и живости – бойкая старушка, ловко семенящая по своей лавке. Вечно горбится, вечно щурит свои и без того маленькие глазки, но очки надевает редко, чаще чтобы прочитать какой-нибудь рецепт. Ее лицо испещрено морщинами – особенно заметны глубокие в уголках глаз, буквально кричащие о том, что обладательница их некогда была смешливой и задорной девицей. Ее зубы уцелели лишь наполовину. Все ее тело периодически болит и ноет и только ловкие руки еще помнят свое дело, только ее душа все еще бодра и весела.

Длинные седые волосы привычно собраны в тугой пучок на макушке – ей не раз советовали остричь их хоть несколько короче, уж больно тонкие они стали, да и собирать их каждый день – то еще удовольствие. Но Таэ не была бы собой, все еще жуткой гордячкой, а некогда и былой красавицей, если бы послушалась этих пустых советов. Теперь не было ничего такого, что обличало бы в ней человека некогда прекрасного и в самом деле красивого. В ней нет ровным счетом даже того, что выделило бы ее из ряда точно таких же сморщенных полуслепых старушонок, вроде какого-то особо горделивого разворота плеч или какой иной выделяющейся черты.

Только ее еще ясные глаза глядят все также остро. Она не отводит взгляда, пожалуй, никогда – она проницательна. Бабушка Таэ знает все и обо всех. 

• ● ХАРАКТЕР ● •

Таэ много чего не любит – беспорядок, когда ей указывают на ошибки, слишком важных людей. Но больше всего на свете она ненавидит, когда ей указывают на собственную беспомощность. Она стояла всю жизнь на ногах и теперь, привыкшая делать все самостоятельно, не собирается отрекаться от привычных устоев. Даже из-за старости. Даже из-за болящих суставов. И она готова в клочья разорвать любого, кто посмеет сунуться к ней с предложением помощи, будь то «давайте я провожу вас, а то пакеты тяжелые» или «ну куда же вы полезли, давайте я сам достану эту баночку».

Она живая, подвижная, бойкая, готовая дать фору многим прочим старушкам. И пусть память порой ее подводит, пусть она несколько старомодна и совершенно не разбирается в современных технологиях, все-таки внутренний огонь в ней сохранился. Эта некогда ярая тяга к жизни молодой девушки, мечтавшей путешествовать, узнавать что-то новое, знакомиться с разными людьми горит в ней и до сих пор. Языкастая, говорливая, не утратившая сварливости своего нрава, но, кажется, напротив – даже приобретшая с годами сполна этой колючести. Таэ добродушна где-то внутри, весела на нрав, порой даже и беззаботна. Но вот проявлять все эти качества считает малодушием, а потому, начав когда-то нарочито много ворчать, остановиться уже не смогла. Нет в ней тех милых старушечьих черт, вроде обожания детей, склонности к вязанию, барахольничества, или еще чего-то умилительного. И кажущаяся с виду добродушной старушенцией, на деле Таэ скорее разразится бранью по поводу вытоптанных дорожек в саду, нежели отблагодарит за прополотую грядку. Она знает свое положение в обществе, знает об уважении соседей (а уважать ее действительно есть за что) и нагло пользуется подобным, особенно в спорах. Не скупится в выражениях, понимая, что против ничего не будет сказано – а если и будет, то можно начать новую триаду на тему невоспитанности современных детей.

Человек широкой души и добрых нравов – двери ее дома всегда открыты, а случайный гость непременно будет накормлен и напоен чаем с травами собственного сбора. А надо сказать, гостей у нее бывает много – получившая еще в молодости хорошее медицинское образование, старушка стала своеобразным лекарем, к которому обращаются за советом не только соседские бабки, но и прочие завсегдатаи ее лавочки. Она действительно мудрая женщина, сумевшая с годами извлечь много важных уроков. Она любит поболтать, любит рассказывать о молодости, о былых годах, знает много баек и мифов, с охотой травит соседским детям страшные истории и вообще очень любит раздавать советы. Да, говорит она в действительности много. Но не по глупости или старческой прихоти – она боится оставаться одна. В самом деле боится тишины и одиночества в своем доме, боится стучащих о стекло веток, скрипящих полов у соседей. Об этой малой слабости не говорит никому, даже детям, живущим далеко в больших мегаполисах. Не говорит соседке. Не признается даже сама себе, а потому с головой отдает себя работе – пожалуй, единственному, что осталось у нее. Принимает людей с охотой у себя дома, захаживает проведать каких-нибудь посетителей, что неделю назад обращались за какой-либо помощью. Возможно, потому старуха в самом деле знает все и обо всех, пусть, как утверждает сама, не стремится собирать сплетни. От природы любопытная, глазастая и умеющая делать одной себе понятные выводы. А потому, если вам нужна какая-то информация, есть резон обращаться именно к бабушке Таэ – уж если она сама и не знает, то уж точно подскажет, к кому можно обратиться.

Суеверна, воспитана в старых традициях и упорно пытается переправить эти самые традиции в современность (хорошо, что живет она в таком маленьком и богом забытом местечке, где традиции чтятся и прочно соблюдаются, иначе не жила бы она так долго, а померла бы давно от приступа, возмущаясь кощунству). А если кто-то отказывается ей посодействовать в этом, то непременно получает. Если и не подзатыльник, то хоть очередную порцию ворчания, брюзжания и язвительных высказываний. 

• ● БИОГРАФИЯ ● •

Таэ прожила долгую жизнь – настолько долгую, что уже и не помнит своего детства. Не помнит, как выглядела ее мать, не помнит ее колыбельных и ласковых рук. Не помнит, каким добрым был ее отец. При этом любит рассказывать истории своей молодости, времена учебы и жизни в Токио, о встрече с мужем. Часто приукрашивает мелочи, но никогда не изменяет крупных событий.

Детство ее было мало примечательным, вполне обычным для среднестатистического ребенка – мама, папа и она, единственный горячо любимый в семье ребенок. Многочисленные прочие родственники, пышные торжества. Она была окружена любовью, она выросла с мыслью, что добьется всего, пусть и несколько капризная и ярая гордячка. Таэ всегда стремилась вперед и к лучшей жизни, была уверена, что станет большой, важной и непременно станет помогать людям. И она действительно почти осуществила свой план – поступила на медицинский факультет, желая спасти не один десяток жизней. Училась она всегда хорошо, пусть и несколько небрежно, а потому особо не выделялась слишком уж громкими успехами, зато все в ее жизни было стабильно.

Ровно до тех пор, пока не встретила своего будущего мужа. Нет, сначала их с Ринтаро история была вполне обычной (как считает сама Таэ, таковой она осталась и до самого конца, несмотря на сложившиеся дальше обстоятельства). Она тогда заканчивала последний курс медицинского института, проходила практику в больнице неподалеку. Он же пару лет как закончил и работал в небольшом издательстве, по специальности. Родных в городе у него не было – все жили в Айнане, тогда как сам Ринтаро предпочел уехать из глуши и выбраться в люди. Этим они с Таэ и были похожи – своей тягой к жизни. Они любили по выходным долго гулять, любили уезжать в соседние города, пару десятков раз выбирались с палатками за город и даже летали в Европу. Она работала медсестрой в больнице, он продолжал трудиться в издательстве, поднявшись несколько в должности.

Это продолжалось три года, уже почти построен был план предстоящей свадьбы, помолвки – Таэ не знала ни о чем, не торопила и терпеливо ждала. Им даже выбрано было место медового месяца, в то время как пришла весточка из дома. Семья Ринтаро владела лавкой с травами не одно поколение, его мать была слаба и не могла держать на своих плечах все, в то время как отец его скоропостижно скончался. Он должен был вернуться на родину чтобы устроить похороны и проститься с отцом. Но в глубине души оба понимали, что особого выбора не было и кто-то должен был взять бразды правления в свои руки.

Он не просил ее ехать с ним потому, что понимал – прожив всю свою жизнь в городе, она едва ли согласится сменить яркую, крутящуюся карнавалом событий жизнь на тухлый затхлый, забытый всеми уголок. И Таэ в самом деле думала долго, взвешивала, плакала по ночам, но решилась. Так она перечеркнула свою прошлую жизнь. Так она рассталась со всеми. Так она поселилась в Айнане.

«…Я не жалею о сделанном выборе, мама. Мне тяжело здесь и так тесно и тошно, что ночами я часто плачу. Приходится работать в поле, на огороде – от этого руки мои покрылись мозолями и быстро стали трескаться. Тут слишком тихо, слишком непривычно просто и в то же время трудно. Боги забыли об этом месте, об этих людях. Тут нет, пожалуй, ни одного многоэтажного здания.
Но знаешь, милая моя мама, спроси меня еще раз, дай мне шанс все изменить – я бы никогда не поступила иначе. Потому что я знаю, что при ином раскладе сердце мое не простило бы мне. И я не была бы счастлива, предложи мне место хоть в тысячи раз комфортнее. Я загубила свою жизнь, но осталась жива сама…»
(Из письма в Токио от 13 мая 1976 года)

Они поженились вскоре после переезда. Не было пышных торжеств, не было множества гостей, приема, застолья, не было медового месяца. Нужно было держать лавку, восстанавливать убытки, помогать совсем поплохевшей вдове. Она, к слову, умерла через полгода, вполне спокойная и счастливая.

Так на Таэ свалилось разом все. Забота о небольшом домике, помощь мужу в лавке, огород, а также множество книг о целебных травах. Она читала их каждый вечер, изнуренная после тяжелой работы и нашедшая единственную отраду в этих книгах. Она училась различать эти травы, собирать, сушить и сортировать, постепенно, год за годом, все крепче вставая на ноги. Годы выбили половину ее спеси; затерлись временем былые привычки и порядки, пока однажды, встав около шести утра и готовя мужу завтрак, Таэ не осознала – она была счастлива. Довольна своей спокойной жизнью, любящая и любимая, занимающаяся, по сути, той самой любимой работой, она даже осталась верна своей цели – помогала и спасала жизни. И пусть не в стерильной больнице, пусть травами и даже скорее разговорами, но все-таки.

Потом у них появился сын, а следом две дочки. Горячо любимые дети, окончательно закрепившие счастье в их доме – все они теперь живут в больших городах, имеют свои семьи и детей, любят и чтят родителей, но не имеют, однако, возможности приехать. Не выбирается в большой мир и сама Таэ, дичась некогда любимого шума и суеты. Письма стабильно ходят, но они не заменят отнятых у матери детей. Своих внуков они с Ринтаро так и ни разу не видели. Супруг же так никогда их и не увидит.

Прожив всю свою жизнь счастливо и спокойно, они планировали многое. Планировали свою старость, решали, кому передать лавку – многое было в планах. Десять лет назад не стало ее любимого мужа. Десять лет назад Таэ окончательно потеряла свое счастье.

В больнице она провела пару месяцев – под строгим наблюдением сестер и ежедневными капельницами. Кажется, было много слез, шептаний, она все молилась и плакала, отказывалась есть. Позже пошла на поправку. Выпустили ее под чуткий надзор соседки. Позже она еще около месяца не выходила из дома, но в один прекрасный момент все поменялось. Любовь всей ее жизни не хотел бы видеть ее такой. Не хотел бы видеть в запустении лавку – то единственное детище, оставшееся на руках у Таэ. То, ради чего она бросила прежнюю жизнь. То, что она не собиралась бросать. Собирала себя по кусочкам, восстанавливала хозяйство, искала приемников. Не скоро ее жизнь встала именно в то русло, которым течет теперь, не скоро нервы стали в порядке, не скоро вернулось жизнелюбие. В те времена она была не прочь уйти следом за мужем.

И вот уже десять лет она стала единственной хозяйкой, известной на всю округу бабушкой Таэ, острой на язык, но мастерицей своего дела, знающей каждую травку в округе, всегда готовая помочь. Сварливая старуха, выгоняющая одного за другим работников и с каждым месяцем осознающая, что смену себе нужно воспитывать как можно скорее. И если сохранить это в семье не удастся, то хоть достойную кандидатуру она должна успеть найти. Хотя, вообще-то, на тот свет она нынче и не очень торопится.

• ● ДОПОЛНИТЕЛЬНО ● •
Лавка с травами представляет собой небольшое помещение с высокими потолками. Состоит из центрального зала, в котором находится касса и основная часть стеллажей с травами, а также двух помещений, одно из которых приспособлен под склад, а второе является продолжением центрального, но с менее часто используемыми травами. Тут натянуты нити под потолком с пучками свежих трав, а на подоконнике стоят противни, также имеется небольшое кресло для посетителей (если Таэ проводит осмотр оно часто очень пригождается). В ассортименте лавки лекарственные травы, некоторые благовония и специи – все собрано вручную Таэ, кое-что лежит со времен еще ее мужа, но все никак не выбросится.

• ● СВЯЗЬ ● •
есть

Отредактировано Ивасаки Таэ (4 Авг 2017 09:02:39)

+3

2

ПЕРСОНАЖ ПРИНЯТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИГРУ!

https://68.media.tumblr.com/6a8f5d3cbf4695ed6e890242bea5d2cf/tumblr_ogx4j268ap1uzud45o1_540.gif

Не забудьте заглянуть в следующие темы:

★ завести и заполнить  личную карточку;
★ отметиться в списке занятых внешностей;
★ обзавестись собственным домом.

Айнан приветствует Вас
и с нетерпением ждёт Ваших историй.

0


Вы здесь » АЙНАН ПОД КУПОЛОМ » МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ » Ивасаки Таэ, 70 лет [человек]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC